Corso pizzaiolo Padova

Vai ai contenuti

Menu principale:


Corso pizzaiolo a Padova professionale e gestito direttamente in pizzeria dal titolare.


Il corso per pizzaioli è rivolto sia a studenti che a lavoratori che vogliono imparare l'arte del pizzaiolo, il corso ha sia la parte teorica che pratica (tanta) per apprendere al meglio tutte le fasi di lavorazione della pizza, dalla preparazione dell'impasto fino alla cottura e si avvalgono di un pizzaiolo e istruttore (Manolo Zoja) di esperienza decennale.

Il corso viene tenuto nella pizzeria "Strano ma vero" che si trova a Padova e avrà un massimo di 5 aspiranti pizzaioli per volta, così che ogni studente viene seguito passo per passo sia nella parte pratica che teorica usufruendo dell'attrezzatura e forno professionali della pizzeria stessa.

Alla fine del corso tutti i partecipanti riceveranno un attestato professionale di pizzaiolo.

IMPARA I SEGRETI DI UNA PIZZA SQUISITA
L'ARTE E LE ABILITA' DEL PIZZAIOLO PROFESSIONISTA

Tel. 049-604748
Cell. 347-6730702

Impara l'arte del pizzaiolo, un mestiere senza tempo e confini, richiestissimo tanto in Italia che all'estero, l'istruttore Manolo Zoja con 25 anni di esperienza come pizzaiolo e come istruttore saprà insegnarti quest'arte in modo graduale divertendoti, passando attraverso tutte le fasi del corso, dalla parte teorica, alla parte pratica, sempre sotto mia stretta supervisione.

Preparazione impasto, dosi



Tiraggio pizza, quantità di farina, palline pizza.



Infornata, cottura


Temperatura forno per una cottura perfetta


 

 

La figura del pizzaiolo
IL PIZZAIOLO E' COLUI CHE PRODUCE LA PIZZA.

Cura tutti gli aspetti della filiera di operazioni sino al raggiungimento di una o piu' pizze fumanti.
I suoi compiti specifici sono, la creazione dell'impasto, la formazione delle palline, controllare la loro lievitazione regolare lo spianamento delle palline infarcimento e cottura. Il pizzaiolo conosce le merci le loro caratteristiche e le adatta al meglio possibile di ogni situazione. La prima qualita' del pizzaiolo , deve essere la sua conoscenza del mestiere, i suoi ruoli e compiti, le sue responsabilita' di fronte al cliente od al datore di lavoro se dipendente, per cui anche se sembra superfluo e' meglio specificare anche quelle cose che appaiono superflue e che invece sono la differenza tra uno che fa' le pizze ed un pizzaiolo. Pulizia , serieta', competenza ed un buon sorriso, fanno di un pizzaiolo un buonissimo pizzaiolo. La pulizia essa deve essere rivolta sia alla propria persona sia al proprio settore di competenza , per cui spetta al pizzaiolo tenere in efficenza puliti e sanificati tutte le attrezzature , i forni , e tutto quanto sia in quell'ambito.
Mai avere le mani sporche o con tagli, curare anche le unghie che non siano mai nere in quanto sia il cliente che il datore di lavoro controlla queste che appaiono piccolezze e che invece sono importantissime.


VI ASPETTO
Ciao Manolo

 
Torna ai contenuti | Torna al menu